周黎明局长带队开展春节前地震安全保障检查

发布日期:2024-01-22 09:36作者:鲁思凡来源:滁州市地震局阅读:字体【  

    为进一步加强春节期间地震安全保障工作,118日,市地震局党组书记、局长周黎明带领相关业务负责人,赴全椒县开展春节前地震安全保障检查,全椒县应急管理局局长夏朝晖、副局长路继春陪同检查。

    周黎明局长一行先后赴官渡村家庭养殖场和黄栗树水库地震群测群防观测点进行现场检查。详细查看了地震宏观观测环境、观测日志记录、观测点标识牌悬挂等情况,并就宏观异常信息记录和填报情况进行了检查和督导。

    周黎明局长强调,春节是阖家欢乐的传统佳节,做好春节期间的地震安全保障工作尤为重要,他要求各地监测台站和观测网点,一要牢固树立责任意识、切实履行岗位职责,认真做好台站运维检查和记录观测,落实每日宏观异常零报告制度;二要加强工作检查,市县两级同步开展现场检查和电话抽查,落实24小时值班值守要求,坚决筑牢春节期间地震安全防线;三要加强关怀慰问,要对基层观测台站和观测员开展走访慰问,发挥优秀典型示范引领作用,加大宣传激励力度,充分调动工作积极性。

    检查期间,周黎明局长还走访慰问了全椒县I类群测群防观测点。