滁州市地震局到南谯施集地震监测站开展台站安全检查和走访慰问

发布日期:2024-02-01 08:22作者:陈晓磊来源:南谯区防震减灾服务中心阅读:字体【  

1月30日,滁州市地震局副局长陈传慧一行来我区施集镇地震监测站,开展台站安全检查和走访慰问。

在监测站,陈局长听取了南谯区科技局关于施集地震监测站观测工作有关情况汇报,详细了解观测员张正峰的工作及生活情况,对他在地震微观和宏观监测工作至今勤勤恳恳、甘于奉献的敬业精神给予充分肯定,勉励其再接再厉做好地震监测工作。同时还对台站安全隐患进行了详细排查,对室内机柜、线路、照明、观测环境等进行了细致的检查,强调观测员要切实增强做好地震监测工作的责任感和使命感,春节期间在做好防冻保暖和自身安全的同时,加强对监测站的安全巡查,定期检查观测设备运行情况,确保观测数据连续率,发现地震异常现象要及时上报。

陈局长一行还向张正峰及其家属送去了节日的祝福。