南谯区举办防震减灾科普讲座“进机关”活动

发布日期:2024-01-30 12:20作者:陈晓磊来源:南谯区防震减灾服务中心阅读:字体【  

近日,南谯区防震减灾服务中心联合乌衣镇政府在区青少年活动中心举办防震减灾科普宣传微巡讲进机关活动。

在南谯区青少年活动中心,防震减灾服务中心的工作人员为乌衣镇政府部分机关干部讲解了“如何科学认识和应对地震”主题讲座,从专业视角解读地震的类型、地震发生原因、中国地震分布及灾害特点,重点强调了科学避震的震后撤离、自救逃生措施、如何选择应急救援包等

讲座结束后,乡镇干部们纷纷表示,通过参加此次讲座,积累了许多防震减灾知识,不仅学会如何避险,同时还会将自己学到的防灾减灾知识运用到今后的宣传工作中。

下一步,为进一步提升南谯区防震减灾科普宣传工作的深度与广度,我中心将继续开展防震减灾科普宣传“七进”活动,联合结对共建社区和有关乡镇,深入普及公众急需的应急避险、自然灾害防范知识,积极宣传防灾科技创新成果,不断提升人民群众防灾减灾科学素质,增强大家抵御自然灾害的综合防范能力。