滁州市地震局召开党风廉政建设大会

发布日期:2024-02-07 14:36作者:赵易来源:滁州市地震局阅读:字体【  

为纵深推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的良好政治生态,2月5日,滁州市地震局召开2024年党风廉政建设大会。会议由局党组书记、局长周黎明主持,局机关各科(室)、二级机构全体人员参加会议,市纪委监委派驻纪检组列席。

会上集中传达学习了中央、省、市纪委全会精神和中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,集中观看了专题片《持续发力 纵深推进》,总结2023年工作,安排部署2024年重点任务

会议指出,2023年,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,严格落实关于全面从严治党、党风廉政建设有关任务要求,坚决纠“四风”、树新风,推动全面从严治党向纵深发展。2024年,全局要坚决落实党中央关于全面从严治党各项决策部署,持续加强党的政治建设,深化反腐败斗争,常态化落实中央八项规定精神,坚定不移地强化政治监督、正风肃纪反腐,推动全面从严治党不断取得新成果。

党组书记、局长周黎明就进一步强化党风廉政建设提了出明确要求。他强调,一要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装头脑;三要扛起主体责任,牢固树立第一责任人意识,主动履行“一岗双责”,在重要时间节点做好警示提醒。要精准运用监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐不能腐不想腐,为推进新时代防震减灾事业高质量发展营造风清气正的良好氛围。