南谯区开展“防震减灾手牵手 美好生活心连心”地震科普知识宣传进社区活动

发布日期:2023-12-28 16:37作者:陈晓磊来源:南谯区防震减灾服务中心阅读:字体【  

     针对积石山县6.2级地震灾害造成的人员伤亡以及近期我国部分地区地震活动频发的现象,2023年12月22日,南谯区防震减灾服务中心在天逸华府社区活动大厅开展“防震减灾手牵手 美好生活心连心”地震科普知识宣传活动。

  活动中,南谯区防震减灾服务中心工作人员利用PPT和微视频,向社区工作人员详细讲解了地震防护知识:一是如何做好家庭防震应急准备;二是如何避险自救;三是选择合适的避震空间;四是做好自我保护的必要性,同时播放了《那些年疯传的地震谣言》《地震预警你真的懂吗?》《你应该了解的避震知识》等视频。

    讲座结束后,我中心工作人员和社区志愿者入户,向天逸华府杏园、西苑部分群众发放了防震避险科普手册及宣传单50余份。

    本次防震减灾应急知识科普活动,一方面帮助社区居民群众和工作人员掌握了应对地震灾害的逃生技能;另一方面也加深了居民群众和工作人员应对地震灾害的自救意识,活动得到了大家的一致好评,提高了社区居民的满意度。