滁州市地震局召开党组理论中心组学习会议暨“举旗帜·送理论”习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

发布日期:2021-08-24 09:34作者:陈丽丽来源:滁州市地震局阅读:字体【  

    8月20日,滁州市地震局召开党组理论中心组学习会议暨“举旗帜·送理论”习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。局党组书记、局长陶学功主持会议,全体在职人员参加会议。会议邀请电大滁州分校副教授曾永凯作“举旗帜·送理论”习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。
    曾永凯教授以《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》为题,从“充分认识习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义”、“深入领会习近平总书记‘七一’重要讲话的主要内容和丰富内涵”、“着力推动习近平总书记‘七一’重要讲话精神走深走实走心”三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话内容进行深入、全面、系统的阐述,宣讲报告内容丰富、脉络清晰,具有很强的针对性和指导性,对深入理解习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要的指导意义。
    陶学功强调,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期重要政治内容,与学习党史结合起来、与学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来、与防震减灾工作实际结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,持续把学习成果转化为推动地震事业发展的新思路,转化为做好防震减灾工作的新举措,转化为职工群众办实事的新成效,在新征程上彰显新担当、展现新作为。
    会议还传达学习了习近平总书记在西藏考察时、中共中央政治局第三十二次集体学习、中国共产党成立100周年系列活动总结大会上的重要讲话精神,以及《中国共产党党内法规体系》等文件。