滁州市地震局举办“赓续红色魂 奋进新征程”党史故事会

发布日期:2021-07-02 16:06作者:陈丽丽来源:滁州市地震局阅读:字体【  

    6月30日下午,滁州市地震局联合市人防办举办了一场主题为“赓续红色魂 奋进新征程”的党史故事会,热烈庆祝中国共产党成立100周年。
    整场党史故事会,既有参加抗美援朝战争的老红军亲身讲述战斗故事,又有红色经典舞台剧的现场演绎;既有退休党员的书法、诗词、摄影作品及京剧展演,又有在职党员对党对祖国的深情诉说。不同的方式、共同的心声、一致的传承,整场红色故事会,高潮迭起,精彩纷呈。党员们纷纷表示,历史是最好的教科书、党史是最好的营养剂,要持续从党史学习教育中,汲取精神力量,坚定理想信念。
    市地震局党组书记、局长陶学功对活动进行点评总结。他强调,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要传承和弘扬老党员老红军优良传统作风,牢记人民至上、生命至上的理念,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;要深入感悟思想伟力,进一步鼓足奋进新征程的精气神,推动防震减灾事业高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼!