当前位置:首页 > 信息发布 > 震害防御

滁州市地震局专题部署安全生产及自建房安全专项整治工作

发布日期:2022-05-09 08:08作者:冯然来源:滁州市地震局阅读:字体【  

5月7日下午,市地震局召开安全生产专题会议,对安全生产和自建房安全专项整治工作进行专项部署。局党组书记、局长周黎明主持会议,局领导班子、各科室及二级机构全体干部职工参加会议。

会议学习传达了习近平总书记关于湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示和李克强总理批示,传达了全国全省全市自建房安全专项整治电视电话会议精神。集中学习了《安徽省城乡自建房安全专项整治工作方案》和《全市生产经营租住自建房重大火灾风险综合治理实施方案》。局分管负责同志针对分管领域的安全生产工作作出了具体安排。

周黎明强调,一是要有高度政治敏感性,切实把思想和行动统一到贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,全面落实好安全发展理念,强化红线意识和底线思维;二是要全面开展安全排查整治,结合当前防震减灾各项重点工作,扎实做好地震台站与地震科普场馆安全运维管理,加强建设工程抗震设防技术指导服务,大力开展地震易发区房屋设施地震安全风险隐患排查整治,加快推进房屋设施加固工程明光市试点任务,筑牢地震安全防线;三是要切实改进工作作风,认真贯彻落实“一改两位五做到”,压实工作责任,确保各项工作部署落地见效。