当前位置:首页 > 信息发布 > 震害防御

滁州市推进地震易发区房屋设施加固工程试点工作

发布日期:2022-05-11 16:10作者:冯然来源:滁州市地震局阅读:字体【  

5月9日,市地震局党组书记、局长周黎明带领相关业务科室同志专程赴明光市督查调研督导地震易发区房屋设施加固工程明光市试点工作。

周黎明局长一行先后来到古沛镇和潘村镇,实地查看农村民居房屋加固工程进展,现场听取明光市地震局、古沛镇、潘村镇有关负责同志关于加固工程在组织保障、政策制度、配套资金、加固技术、监管验收等方面的情况汇报。调研中了解到,明光市自接受试点任务以来,已累计完成城镇老旧住宅加固改造17236套、中小学校加固改造3所、农村民居加固改造1141户,重要交通生命线桥涵加固竣工验收2座,水库大坝完工8座。

周黎明局长强调,加快推进地震易发区房屋设施加固工程明光市试点任务是滁州市防震减灾事业发展的一项重点工作任务,一要聚焦责任落实,压实政府属地责任和部门职责,强力推动加固工作做细做实;二要聚焦标准落实,紧紧抓牢设计、施工、验收等工作环节,严格按照抗震设防标准开展加固工作;三要聚焦任务落实,统筹各方力量,汇聚各方资源,按照试点任务时间节点高效推进加固工程实施,不断积累好的经验做法,为全面推广地震易发区房屋设施加固工作筑牢基础。