凤阳县地震办开展建设工程地震安全检查工作

发布日期:2021-10-13 16:25作者:凤阳县地震办来源:滁州市地震局阅读:字体【  

    为进一步加强建设工程地震安全监管,切实管控建设工程地震灾害风险,根据省市的统一部署,10月12日,凤阳县地震办联合县卫健委、住建局、教体局在全县开展建设工程地震安全检查工作。
    检查组抽取包括李二庄中学迁建工程、县中医院二期工程、通和-凤凰熙岸、玻璃智慧工厂4个建设工程进行了地震安全现场检查,从检查情况看,建设工程抗震设防监管总体情况较好,各建设单位抗震设防管理工作较为完善,各方主体的抗震意识明显增强,建筑工程能按照现行的抗震设防标准及《建筑抗震设计规范》(GB50011-2010)执行,所查项目基本能做到资料齐全,程序规范,建筑抗震要求落实到位。
  此次检查自查工作,进一步提高了凤阳县相关部门、单位对抗震设防重要性的认识,促进了建设工程依法进行抗震设防工作的开展,对全面做好凤阳县抗震设防要求监管,提升建设工程的抗震设防能力,确保人民群众生命财产安全具有重要意义。