当前位置:首页 > 信息发布 > 政务动态

滁州市地震局推进地震监测预报和地震灾害风险防治工作体系建设

发布日期:2022-05-19 16:22作者:冯然来源:滁州市地震局阅读:字体【  

为贯彻落实市委、市政府主要领导关于防震减灾工作批示精神,切实推进防震减灾工作体系建设,5月18日,市地震局党组书记、局长周黎明带领局相关业务科室和市地震台有关负责同志,专程赴天长市开展地震监测预报和地震灾害风险防治工作落实情况检查。天长市政府分管负责同志和天长市应急管理局、地震办主要负责同志陪同检查。

周黎明一行首先来到天长市铜城地震监测站,详细了解观测井开挖情况台站规范化工作进度计划;深入滁州高新区区域性地震安全性评价项目野外作业现场,听取了项目负责人关于项目基本概况和实施进展情况的汇报,随行的执法人员对该项目设备运转、钻孔分布、岩芯取样和浅震测线布设等情况进行了监管检查;最后实地检查了牧马湖渔业群测群防观测点,检查观测点运维、每日观测信息上报观测经费保障等情况。

期间,周黎明局长听取了天长市政府分管负责同志关于天长市防震减灾工作情况的汇报,对下一步重点工作提出了要求。周黎明强调,天长市地震部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,围绕滁州市委、市政府决策部署,扎实稳步推进年度防震减灾各项重点工作任务,固根基、补短板、强弱项,努力提高地震监测预报、地震灾害风险防范和公共服务能力,为全市防震减灾事业发展作出更大贡献。