当前位置:首页 > 信息发布 > 政务动态

滁州市召开2021年度防震减灾工作会议

发布日期:2021-10-21 17:47作者:陈丽丽来源:滁州市地震局阅读:字体【  

    10月21日上午,滁州市召开2021年度防震减灾工作会议。市政府副市长、市防震减灾工作领导小组组长龚健勇出席会议并作重要讲话,安徽省地震台副台长刘泽民应邀出席会议作专题分析报告,市防震减灾工作领导小组成员单位,各县(市、区)人民政府分管负责同志、地震局(办)主要负责同志参加会议, 会议由市政府副秘书长孔祥宁主持。
    会议传达了国务院李克强总理、王勇国务委员和原省政府邓向阳常务副省长关于防震减灾工作指示批示精神,全国及全省地震局长主要会议精神,听取了省地震台副台长刘泽民作的当前震情趋势分析报告。明光市政府、市住建局和市教体局就防震减灾工作开展情况作交流发言。
    龚健勇副市长在讲话中充分肯定了全市防震减灾工作取得的成绩,并就进一步做好我市防震减灾工作提出了三点意见:一是肯定成绩、认清形势,切实增强防震减灾工作的责任感和紧迫感;二是把握重点、强化举措,切实提升新时代防震减灾工作能力和水平;三是加强领导、明确责任,切实保障防震减灾工作持续健康发展。他要求,各地、各部门要认真贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于防灾减灾救灾重要论述,以更加负责的精神、更加务实的作风、更加有效的举措,进一步提高我市地震灾害风险防范能力,为实现市第七次党代会提出的“5688”目标和“五个前列、五个更大”愿景,加快建设现代化新滁州作出新的更大贡献!