当前位置:首页 > 信息发布 > 政务动态

滁州市地震局开展普法宣传“进基层”活动

发布日期:2021-09-15 11:24作者:冯然来源:滁州市地震局阅读:字体【  

    9月14日,市地震局普法宣传志愿服务队赴定远县炉桥镇,联合炉桥镇志愿者在镇苏果超市门前开展了一次普法宣传“进基层”志愿服务活动。
    在活动现场,局普法宣传志愿者们积极主动向周围群众发放《民法典》、《社区矫正法》、《退役军人保障法》、防震减灾“一法一条例”和防震避险安全知识等各类宣传册300余份,向来往的广大居民认真讲解法律法规知识和地震科普知识。随后,志愿者们走访了部分农村脱贫户,为其送上法治宣传册,进行了普法宣传教育。
    这次普法宣传活动取得了良好的效果,提升了基层群众运用法律武器维护自身合法权益的能力,增强了基层群众尊法学法守法用法意识,为“平安炉桥镇”“法治炉桥镇”建设营造了良好的氛围,夯实了法治保障基础。