当前位置:首页 > 信息发布 > 政务动态

陶学功局长到市地震科普馆调研指导

发布日期:2021-01-27 10:24作者:朱晨来源:滁州市地震局阅读:字体【  

    1月25日,市地震局党组书记、局长陶学功在调研员周明权和局相关科室负责人的陪同下,来到市地震科普馆实地调研指导。
    陶学功局长先后查看了地震体验房、科普馆内的仪器设备运维情况,了解日常开放和接待全市各中小学师生的计划安排等,并与防震减灾科普机器人“小胖”进行了有趣生动的互动,对科普馆运用创新技术为地震科普宣传带来的科学性、趣味性、参与性给予肯定。
    陶局长在调研中强调,对于如何“防”,怎样“减”的关键问题,要充分发挥市防震减灾科普教育基地的宣传辐射作用,学习省内外地震科普场馆的创新技术等优势,通过改进软硬件设施等宣教手段来增加科普馆的现代化气息,提升地震科普的价值性、趣味性、互动性和智能宣教性,从而不断提高广大群众对防震减灾事业的参与度和知晓率,进一步提升地震应急避险能力。