当前位置:首页 > 信息发布 > 监测预报

滁州市地震局召开月会商会暨2022年年中震情会商任务分解会

发布日期:2022-04-13 11:44作者:陈锡晶来源:滁州市地震局阅读:字体【  

为进一步强化震情会商工作,提高震情会商报告质量。4月12日上午,滁州市地震局召开了2022年4月份月会商会和2022年年中震情会商任务分解会。局党组书记、局长周黎明出席会议并讲话,市地震局地震趋势会商工作小组全体人员参加。

在月度会商会上,我局地震趋势会商工作小组统计分析了上月地震活动、我市地震前兆台网运行率、观测数据连续率、宏观异常上报和地震异常跟踪变化等相关情况,经过小组成员充分讨论,汇总形成了滁州市月会商意见上报省地震局。

在年中震情会商任务分解会上,会商小组对年中地震趋势会商工作任务进行细化分解,相关任务负责人汇报了工作进展情况和下一步工作安排。会议要求,要严格按照时间节点将任务落实到人、责任明确到人,要注重平时资料收集、整理、分析,使地震趋势会商工作更加严谨规范。

 周黎明局长提出了三点要求:一是会商报告要素要全,内容要丰富,逻辑要清晰;二是要认真分析研判震情,抓住地震内在规律,报告结论要有科学性;三是要及时与省局保持联系与沟通,了解报告编写新的规定与要求,提高会商报告质量。