无障碍浏览

市地震局及时处理一起宏观异常

发布日期:2018-10-19   作者:张波    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

10月17日上午,我市全椒县神山寺地震宏观观测员向市地震局监测科工作人员反映,其观测的神山寺水井水位下降严重,水位较正常水位下降约2-3米左右。接此异常反映后,市地震局监测科一行立即前往宏观异常现象现场核实情况。

到异常现场后,我局工作人员对水位进行实地测量,水位在9.2米,水质清澈无异味。通过实地察看及走访了解,发现神山寺正在新建大雄宝殿及配套用房,询问施工工人了解到,近期因施工及生活需要,经常使用该井。另据当地居民介绍,今年夏季以来,神山寺所在区域降雨较少。我们走访周边发现,距离神山寺直线距离约1.5公里一小型水库水位也较低,低于正常水位约1米多。初步判定该异常现象主要原因为天气干旱,加上井水使用量较平时大幅度增加所致,该宏观异常现象非地震宏观异常。

下一步,市地震局将密切关注后续动态变化,如有情况及时处理上报。

分享到: