凤阳县召开2018年防震减灾工作会议

发布日期:2018-07-06   作者:张弟    来源:凤阳县地震办    阅读: 次   字体:[] [] []

      7月6日上午,县政府召开2018年全县防震减灾工作会议。会议由县应急办主任鲁玉松主持,县政府副县长李强出席并发表重要讲话,县科技局、县地震办、县民政局、县气象局等县防震减灾领导小组成员单位和各乡镇负责人参加会议。会议主要传达贯彻落实省、市防震减灾工作会议精神,总结全县2017年防震减灾工作,部署2018年防震减灾工作任务。

      李强副县长就进一步做好全县防震减灾工作提出要求:一是各单位要对我们面临的震情形势,要保持清醒认识,切实做到认清地震形式,强化责任意识,消除模糊意识;二是各单位要强化举措,加强组织领导,强化震害预防,地震应急准备各方面保障不断提升监测分析专业化、提升群测群防体系化、提升防震知识普及化;三是狠抓落实,做到三个“到位”:责任明确到位、队伍保障到位、协作配合到位。李强强调,防震减灾工作是一项系统工程,涉及部门多,各部门要互相配合、互相支持、互相促进,以更加负责的精神,更加务实的作风,更加有效的措施,努力开创防震减灾工作新局面。


分享到: