来安县地震办组织开展电梯应急演练活动

发布日期:2018-07-05   作者:马明    来源:来安县地震办    阅读: 次   字体:[] [] []

来安县政务服务中心大楼每天来办事和上班人数近千人,电梯的安全运行事关重大。7月5上午,县地震办联合市管局、安监局、消防大队和电梯维保单位开展电梯应急演练活动。

       演练模拟地震发生时电梯意外困人故障后的救援。演练中,指挥中心接到被困乘客求救后,立即通知救援组、操作组和物业单位在2分钟内赶赴现场开展救援。三组人员到达现场后,物业单位负责设置隔离区域。救援组人员则一边通过对讲机了解梯内情况,安抚被困乘客情绪,一边实施救援,在确定轿厢位置后,关闭电梯总电源,用专用电梯钥匙开启厅门,以人力开启轿厢门,协助乘客安全离开轿厢。操作组随即对乘客开展伤情查验,整个救援流程在10分钟内完成。

  通过此次应急演练,提高了物业单位工作人员的应急救援能力,增强办公人员安全乘梯意识,最大程度的保障了来往办事人员和大楼办公人员生命财产安全和设备安全。

分享到: