来安县召开2018年防震减灾工作会议

发布日期:2018-07-03   作者:李雯雯    来源:来安县地震办    阅读: 次   字体:[] [] []

7月3日上午,县政府召开2018年防震减灾工作会议。县委常委、副县长顾永俊和科技局、宣传部、民政局等县防震减灾领导小组成员单位和各乡镇负责人参加会议。县地震办主任马明主持会议。

会议主要议程是传达贯彻落实省、市防震减灾工作会议精神,总结全县2017年防震减灾工作,部署2018年防震减灾工作任务。

顾永俊就进一步做好全县防震减灾工作提出要求:一是认清形势,做到三个“务必”:务必高度重视震情形势、务必清醒薄弱环节、务必抓紧抓牢应急体系建设;二是强化举措,做到三个“提升”:提升监测分析专业化、提升群测群防体系化、提升防震知识普及化;三是狠抓落实,做到三个“到位”:责任明确到位、队伍保障到位、协作配合到位。顾永俊强调,防震减灾工作是一项系统工程,涉及部门多,各部门要互相配合、互相支持、互相促进,以更加负责的精神,更加务实的作风,更加有效的措施,努力开创防震减灾工作新局面。

分享到: