全椒县气象地震科普馆被认定为安徽省科普教育基地

发布日期:2018-01-12   作者:滁州市地震局    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

近日,安徽省科学技术协会下发了《关于2017-2021年度安徽省科普教育基地认定名单的通知》。全椒县气象地震科普馆被认定为省科普教育基地。
     近年来,我县充分整合社会科普资源,深度推进防震减灾科普宣传阵地建设,于2016年建成全省唯一一家地震与气象相融、室内与室外科普共存的省级防震减灾科普教育基地---全椒县气象地震科普馆。其中,展馆750㎡,科普公园30000㎡,布展投资200万元。分九大展区,50余个展项亮点纷呈,大部分展项为全国同类馆中首创,具有高度的科学性、趣味性、互动性和参与性。

自科普馆运行以来,我们不断完善科普基础条件,提高服务水平,优化科普活动环境,从地震科普宣传效果最大化着手,积极推动地震与气象互为补充、扬优成势,形成宣传合力,联手共建共享共有,具有鲜明全椒特色、设施先进、别具一格的防震减灾宣传教育基地,有效破解了建设场地、资金、管理、吸引力和影响力等难题,实现了科普馆持续健康发展。同时充分发挥科普示范带动作用,持续深入开展群众性、社会性、经常性的主题科普活动,不断地把防震减灾宣传工作引向深入,充分发挥了防震减灾科普宣传主阵地、桥头堡作用。

分享到: