省地震局副局长王跃来明光检查指导防震减灾工作

发布日期:2018-01-05   作者:滁州市地震局    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

       1月3日,安徽省地震局副局长王跃带领宣教中心一行在滁州市地震局局长冉家政、总工程师陈传慧,明光市政府副市长司学军等领导陪同下,冒着寒风雪雨到坐落在我市潘村镇中心小学的明光市校园地震科普馆检查指导防震减灾科普宣传工作。

在校园地震科普馆馆内,工作人员为王局长一行详细介绍了场馆布局并对板块构造、地震波形成、3D影院、VR体验、震后逃生、气象知识、消防知识、交通安全知识等防震、避险展品进行演示。王局长一行对明光校园地震科普馆建设给予了高度评价。王局长说:政府能拿出这么多钱、建这么好的科普馆,这表明明光市政府高度重视防震减灾工作,同时提出要充分发挥校园地震科普馆宣传教育作用,能让更多的中小学生和市民参观体验,提高全社会的防震减灾意识和能力。

最后,王局长一行深入涧溪镇,为嘉山地震台全体人员上党课,宣讲了党的十九大精神,并结合工作实际,谈了学习党的十九大精神心得体会,要求大家要真学、学懂、学透,要学以致用、创新的用,用习总书记的中国特色社会主义思想武装头脑,指导防震减灾工作实践。

分享到: