无障碍浏览

凤阳县县委副书记、县长罗圣权带队参观县地震科普馆

发布日期:2019-11-27   作者:凤阳县地震办    来源:凤阳县地震办    阅读: 次   字体:[] [] []

       11月23日上午,在县委副书记、县长、党组书记罗圣权带领县应急局党组书记、局长韦伟、县地震办王培新同志等人赴凤阳县地震科普馆参观学习。在地震科普馆,大家观看了《地震宣传片》、参观了应急指挥大厅,通过先进的信息技术、数字多媒体技术、虚拟现实技术等现代化手段以及讲解员生动形象的讲解,系统的学习了地震成因、科学抗震、地震预警、抗震防震、监测预报等科普知识。通过地震体验平台、4D动感影院等装置,直观地体验到了大自然的魅力和能量,同时也深深感知到了地震给人类社会所带来的灾难。

       参观结束后,同志们一致表示,通过这次活动丰富了防震避震和自救互救等应急处置知识,进一步提高了综合防震能力,提升了防震减灾意识。是对进一步创新应急手段、提升防灾减灾综合能力的一场生动教学。

分享到: