无障碍浏览

省应急厅、省地震局领导检查南谯区地震应急避难场所建设情况

发布日期:2019-11-21   作者:南谯区防震减灾服务中心    来源:南谯区防震减灾服务中心    阅读: 次   字体:[] [] []

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,认真落实2019年度省防震减灾工作领导小组会议精神,了解机构改革后市、县(市、区)应急与地震部门的工作衔接、工作规范以及地震应急准备等情况,2019年11月19日下午省应急厅许超副处长、省地震局周齐处长来我区开展地震应急避难场所建设情况工作调研。市地震局孙国勋,区政府程娟副区长及区科技局、区防震减灾服务中心负责人陪同检查。

许超、周齐一行来到我区市民广场地震应急避难场所,从场所标识标牌、应急设施设备、应急物资储备和日常管理维护四大方面进行了实地查看。检查组对我区地震应急避难场所建设工作和取得的成绩给予了肯定,就场所建设、管理问题和后续资金维护等问题提出针对性的改进和完善建议,同时要求我们加强应急避难场所日常管理,进一步健全完善应急消防、垃圾储运、排污、应急指挥管理等各项功能设施;加大宣传力度,使广大群众熟悉和掌握应急避难场所各项功能设施的使用,提升应对自然灾害的综合防御能力。

分享到: