无障碍浏览

南谯区防震减灾科普知识进农村

发布日期:2019-11-08   作者:南谯区防震减灾服务中心    来源:南谯区防震减灾服务中心    阅读: 次   字体:[] [] []

11月8日上午,南谯区防震减灾服务中心走进大柳镇横塘村,为当地老百姓带来一场防震避险方面的科普知识讲座。

活动中,我中心工作人员为大柳镇横塘村村民及大柳社区的居民们开展了一堂题为《提高灾害防御能力,构筑生命安全防线》的知识讲座。围绕地震常识、地震灾害、地震预报、防震避险四个方面依次展开,通过视频,深入浅出地为当地群众讲解了地震的成因和我区震情形势,普及了我们平时应该做哪些地震应急准备、地震发生时应如何逃生避险和震后应该采取哪些自救手段,增强了大家防震避险的意识。

讲座结束后,我中心工作人员为参会人员送上了《地震前兆异常汇编》、《滁州市城乡防震避险使用手册》、《抗震避险与生活急救科普知识宣传手册》及宣传手提袋。

此次活动,有力地向我区农村群众宣传了防震减灾常识和自救互救知识,提高了人民群众的防震减灾意识以及应急避险的应变能力。

分享到: