无障碍浏览

明光市开展校园应急避险安全疏散演练

发布日期:2019-10-08   作者:王露    来源:明光市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步加强全校师生的安全防范意识和自救能力,提高学校的安全教育水平,9月30日上午,明光市应急管理局(地震局)会同明光市教体局在我市明湖学校开展应急避险安全疏散演练,全校近4000名师生参加了此次演练。

上午8:20分,随着一阵急促的警报声响起,演练总指挥下达疏散命令,学生们在班主任的指挥下快速有序地从安全通道向楼下撤离。楼梯口和楼道拐弯处,都有疏散引导老师维持秩序,以确保学生迅速安全通过,整个疏散过程紧张有序、有条不紊,用时2分40秒,所有参加演练的师生全部安全疏散撤离到操场,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

演练结束后,明湖学校党支部书记华文革对本次演练活动的开展情况作了全面总结,在肯定成绩的同时,希望全体师生从本次演练中汲取经验教训,不断提高安全防范意识和应急反应能力,齐心协力,共同创建平安校园。

分享到: