市地震局依法开展建设工程抗震设防“双随机一公开”监督检查

发布日期:2018-06-25   作者:冯然    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

       为深入贯彻落实滁州市政府关于加强事中事后监管,实现“双随机一公开”监管全覆盖的要求,6月21日,市地震局党组成员、总工程师陈传慧带领市抗震技术中心专业技术人员,会同琅琊区地震办负责同志赴建设工程一线开展抗震设防“双随机一公开”事中事后监督检查。

       这次随机抽查了金鹏·林溪书院、第二人民医院扩建工程抗震设防核定,滁州市第二小学北校区、环滁中心商住楼工程抗震设防竣工验收共四个工程项目。检查组一行现场核查了抗震设防行政审批手续材料、设计图纸、地质勘查报告等工程资料,仔细核对了抗震设防烈度与设防类别,详细了解施工中采取的抗震构造措施,并对金鹏·林溪书院工程项目、第二人民医院病房楼、院区配套用房工程的抗震设防要求和抗震措施提出了要求。

       通过本次抽查,进一步明确了建设、施工、监理等参建单位在建设工程抗震设防中的责任,增强了建设方减轻地震灾害风险的意识,督促参建各方在工程建设中认真落实抗震设计、施工、检测等抗震设防要求,同时,进一步推动了防震减灾“一法一条例”在我市的贯彻落实,提升了全市新建、改建、扩建建设工程抵御地震灾害风险的能力。

分享到: