市地震局志愿服务队开展“双捡”志愿服务活动

发布日期:2018-06-19   作者:冯然    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

       6月15日下午,市地震局志愿者服务队全体人员深入包保路段湖心西路开展“双捡”志愿服务活动,志愿者们沿着湖心西路由东向西,分组对道路两侧及人行道上的废纸屑、废弃杂物、烟头和塑料袋等进行了清扫,同时,对门前卫生状况不佳的店铺经营户进行了宣传和提醒,引导经营户强化文明创建意识、加强环境卫生清扫、落实“门前三包”责任。

       经过两个多小时的努力,路边、街头的垃圾和烟头不见了。整条道路的环境卫生状况焕然一新,志愿服务者受到了沿街店铺经营户一致好评,他们纷纷表示要主动做好“门前三包”工作,做到文明经营,合力共创全国文明城市。

       这次“双捡”志愿服务活动不仅有效整治了路段卫生环境,而且展示了市地震局志愿服务队良好形象,进一步营造了文明创建浓厚氛围,为推动我市创建全国文明城市工作向纵深发展发挥了积极作用。

分享到: