滁州市地震现场专业工作队到野外展开模拟演练

发布日期:2018-04-26   作者:滁州市地震局    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

      4月24日至25日,滁州市地震局组织地震现场工作队,深入到地处郯庐断裂带的定远县炉桥镇李巷村、池河镇岱山水库开展模拟4.8级地震实战演练。市地震局现场专业工作队全体人员参加演练。李金陵副局长担任现场指挥长。

      这次演练的主要内容有应急装备集成、列队出发、车载流动台拉练、流动监测、帐篷搭建、震灾评估、装备使用、信息报送、后勤保障等9个科目,模拟该地发生地震的现场工作流程。

      演练中,局应急指挥平台的搭建、流动监测台的展开、震害评估组到民宅模拟现场以及后勤保障组的工作开展等相互配合、相互协调,是一次完全按照实战要求的演练。通过演练使地震现场专业工作队熟练掌握了“震前、震中、震后”的作业流程,提高了现场工作队员的快速反应能力。

分享到: