省地震局党组书记、局长刘欣带队来滁开展党的十九大精神宣讲活动

发布日期:2017-12-11   作者:滁州市地震局    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,127-8日,安徽省地震局党组书记、局长刘欣带领省地震局人教处、震防处和办公室的相关负责同志一行6人深入滁州市县和基层站点进行党的十九大精神宣讲,市地震局党组书记、局长冉家政、副局长李金陵全程陪同。

12月7日,刘欣局长带领宣讲团成员首先来到全椒县,分别调研了全椒县地震气象科普馆和全椒县古河小学校园地震科普馆,并结合新形势下如何用党的十九大精神指导地震科普宣传工作,为全椒县科技局和地震办的全体党员干部职工上了一堂精彩的宣讲课。

8日上午,刘欣局长以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力开创新时代安徽省防震减灾事业改革发展新局面》为题,莅临滁州市地震局开展宣讲。市地震局党组书记、局长冉家政主持会议,局机关、市地震台和抗震技术服务中心全体干部职工参加了会议。

会上,刘欣局长紧紧围绕党的十九大精神和现阶段全省地震系统的主要工作任务,从深刻领会和准确把握党的十九大精神、大力推进新时代全省防震减灾事业现代化建设和掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮等三个方面,对党的十九大精神进行了深入解读,深入宣讲了党的十九大精神,并联系防震减灾工作实际,指出了当前防震减灾工作面临的新问题、新挑战和新机遇。

刘欣局长的报告主题突出、内容丰富,全体党员干部职工听后深受启发、收获颇多。在听取刘欣局长的报告后,冉家政局长在会上要求市地震局全体党员干部职工要认真学习领会刘欣局长的报告精神,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,用党的十九大精神指导我们的工作,推动我市防震减灾工作不断前行。

分享到: