市委第二巡察组召开巡察市地震局巡察工作动员会

发布日期:2017-11-24   作者:滁州市地震局    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

      11月24日上午,市委第二巡察组巡察市地震局党组工作动员会在市地震局三楼会议室召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记徐正玲、市委第二巡察组组长张有才、副组长王春荣及巡察组全体成员、市纪委驻市经信委纪检组组长刘强、副组长李友荣出席会议,市地震局全体党员干部职工参加会议。市委第二巡察组组长张有才作动员讲话,市地震局党组书记、局长冉家政主持会议并作表态发言。 

 市委第二巡察组组长张有才在动员讲话中深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,对巡察工作的总体要求、重点任务、巡察内容、工作方式和巡察时间安排等有关事项提出了明确要求。张有才强调,此次巡察的主要任务是按照“四个着力”,紧扣六大纪律,紧盯重点人、重点事,抓住关键少数,重点查处在党的领导、党的建设、全面从严治党及其他方面存在的问题。巡察期间,巡察组将通过听取有关工作汇报,接待来信来访、民主测评、问卷调查、重大事项报告抽查和调阅文件资料,与干部群众个别谈话等方式开展巡察工作,并严格遵守相关纪律要求,接受批评监督。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记徐正玲代表市委巡察工作领导小组提出了三点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡察工作重要性的认识;二是要切实增强自觉接受监督的政治意识,积极配合巡察工作,做到两手抓、两促进、两不误;三是要坚定不移推进政治巡察,不断提高管党治党的能力。

冉家政代表市地震局党组作表态发言。市委第二巡察组对市地震局党组开展巡察,充分体现市委对市地震局工作的高度重视,局全体党员干部要深刻认识巡察工作的重要意义,坚决服从巡察工作安排,全方位、无条件地配合巡察工作,通过巡察组的指导帮助,查找问题、改进工作,不断改进工作作风和提升工作能力。

      会后,市委第二巡察组听取了市地震局党组全面工作报告、落实监督责任情况和组织建设情况汇报。

分享到: