市地震局“四项举措”推进防震减灾目标考核任务落实

发布日期:2017-11-21   作者:滁州市地震局    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

     市地震局出台“四项举措”强化防震减灾目标考核管理,落实干部岗位责任,细化工作目标任务,明确完成时间节点,强化工作督查力度,确保省政府2017年度防震减灾目标考核任务落到实处。

  一是建立目标管理制度。按照“一个目标任务、一个责任领导、一个工作小组、一个完成时限”的要求,制定工作计划,明确工作内容,细化量化目标任务,任务明确到人、责任明确到人。

      二是建立工作月报制度。每月对防震减灾目标考核任务完成情况、存在的问题以及下月重点推进的工作及时梳理总结,对重点工作、阶段性工作和时间跨度较长的工作,实行季度小结汇报,及时掌握目标任务完成情况和进度。

      三是建立考核台帐制度。建立考核工作台账,实施进度管理、销号管理和定期督查。对工作落实到位的,总结经验和做法,在全市地震系统通报和推广;对工作落实不力、推进缓慢的,有针对性的跟踪指导、督查调度,找出问题和原因,协调推进。

      四是建立补缺查漏制度。每个季度末根据目标任务完成序时进度,做好查漏补缺工作,对未按计划开展的目标任务进行再清理、再汇报、再分解,直至将目标任务落实到位。

为此,局党组领导班子提出了地震系统全体党员干部要做到“状态再提升、重点再突出、任务再细化、谋划再深入和督查再加强”等“五个加强”的具本要求,进一步增强责任意识,增强完成考核任务的信心和决心,以更高的热情、更深的认识、更大的力度和更实的举措,确保全市防震减灾目标考核工作继续站稳全省第一方阵。

分享到: