市地震局开展建设工程抗震设防核定事中事后现场监督工作

发布日期:2017-10-23   作者:滁州市地震局    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []


       为进一步落实国务院“放管服”改革精神,将重“事前审批”逐步转向加强“事中、事后监管”,科学有效地做好行政审批服务。10月19日上午,市地震局组织专业技术人员对市福利中心扩建项目、市第二人民医院扩建项目一期工程及七彩世界欢乐城等事关民生安全的重大建设工程和人员密集型场所,开展了建设工程抗震设防要求核定事中事后监管工作。

督查组一行现场查看了建设工程施工情况,并向建设单位有关负责人仔细询问了工程基本概况、核查了工程设计图纸的相关信息,并就民生工程和大型公共建筑等重大建设工程的抗震措施提出了要求。

        本次事中事后监管工作旨在进一步加强全市建设工程抗震设防要求核定执行情况的监督检查,切实增强项目工程建设方、设计方和施工方等参建各方主体责任单位的抗震设防意识,稳步提升我市建设工程抗御地震灾害风险的能力。


分享到: