无障碍浏览

滁州市地震局关工委积极开展防震减灾科普宣传教育志愿服务活动

发布日期:2019-11-28   作者:李金陵    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

11月23日下午,在市地震局关工委主任李金陵等老同志的带领下,来自滁州市马酷机器人编程培训学校的30多名青少年学生及家长先后来到市第二小学地震科普馆和市地震台参观学习。在校园地震科普馆,学生和家长们在校园地震科普馆展厅内,通过观看图片展板、展示模型、聆听讲解等方式,直观认识了地震成因、地震类型、地震危害以及临震应急避险等科普知识。随后,大家前往市地震台参观地震监测室和监测设备机房,市地震台有关负责同志向大家详细介绍了台站建设概况、现行测震原理与手段、地震监测预报的重要性、郯庐断裂带基本情况和我市历史震情等情况,使大家进一步了解了我市地震台站运行情况和地震监测预报工作概况。

今年以来,市地震局关工委积极发挥退下来的地震工作者专业优势,建立和实行“1+3”工作机制(即:关工委每位成员联系一所学校,每年至少开展一次科普讲座、指导一次地震应急演练、担任一个课外活动兴趣小组顾问),深入学校开展防震减灾科普志愿服务,受到教育部门和学校师生广泛好评。

分享到: