无障碍浏览

中国地震局公共服务司法规司组织专家来滁州开展“全国防震减灾科普示范学校”现场评估

发布日期:2019-11-18   作者:武长青    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

       11月15日-16日,由中国地震局原副局长、研究员修济刚等3人组成的专家评估组来到滁州天长市,对天长市第一小学申报“全国防震减灾科普示范学校”进行现场评估。

       专家评估组通过现场察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解天长市第一小学创建“全国防震减灾科普示范学校”工作情况,并饶有兴趣地观看了天长市第一小学将具有本地文化特色的校园文化活动与“全国防震减灾科普示范学校”创建工作结合起来的活动展板。修济刚对天长市第一小学创建“全国防震减灾科普示范学校”工作给予充分肯定,对今后开展防震减灾科普示范工作提出三点要求:一是要创新防震减灾科普宣传工作方式,针对学生特点开展宣传教育活动,使学生在参与中增强防震减灾意识和能力;二是要发挥防震减灾科普示范学校的示范带动和宣传辐射作用,做到小手拉大手;三是要开展经常性的学校地震应急疏散演练,让全校师生掌握防震避险知识与技能,提高全校师生在密集场所紧急避险、自救自护和应变能力,掌握地震来临时最有效的逃生方法。

       现场评估结束后,修济刚一行还考察了天长市防震减灾科普馆和地震前兆台。

分享到: