无障碍浏览

滁州市地震局与滁州军分区联合开展地震应急现场工作协同演练

发布日期:2019-10-25   作者:武长青    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步做好滁州市地震应急现场工作队的应急保障工作,提升地震应急快速综合反应能力,近日,滁州市地震局联合滁州军分区组织开展了一次地震应急现场工作队与地震应急救援民兵大队联合应急演练。

根据演练方案,滁州市地震局紧急出动了地震流动监测装备车辆,赶赴模拟震区的滁州军分区训练基地指定地点。快速完成地震流动监测台选点架设、组网、参数传输、4G单兵通讯系统运用、地震灾害预评估,并向滁州市地震应急救援民兵大队展示和介绍地震应急救援装备的实战操作。

通过演练,提高了地震应急现场工作队员应急应对能力和应急救援队员的实际操作技能,增强了应急意识,同时检验了市地震应急现场工作队与应急救援队伍之间的协同配合能力。

分享到: