无障碍浏览

聚焦根本任务,持续推动主题教育深入开展

发布日期:2019-10-12   作者:陈丽丽    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,滁州市地震局党组高度重视、突出创新、务求实效,坚持高标准严要求,创新学习形式、丰富学习载体,拓宽交流渠道,扎实解决难题,有力推动了主题教育和防震减灾公工作深度融合、相互促进、共同提高。

一是在充分运用好局党组理论中心组学习会议、“三会一课”、干部教育在线及“学习强国”等学习平台的基础上,结合市地震局工作实际,开设“滁震微讲堂”,围绕主题教育学习内容,局领导班子成员、机关及二级机构副科级以上党员干部分期走上讲台,分享理论学习体会、形势政策认识、业务工作经验等学习感悟。“微讲堂”自设立以来,共开讲5次,其中领导班子成员讲课3次,普通党员干部讲课2次。“微讲堂”极大地调动了党员干部学习的自觉性和积极性,提升了理论水平。

二是丰富活动形式,把主题教育与革命传统教育、爱国主义教育和警示教育结合起来。9月底,局机关党支部组织全体党员干部参观市档案馆爱国主义教育基地和市廉政教育主题公园--镜园,学党史、知市史,了解滁州发展的辉煌历程,以史为镜、以史为鉴;与市防办联合开展“歌唱祖国、共庆华诞,热烈庆祝新中国成立70周年”主题党日活动,通过“挂国旗、唱国歌、我和国旗合个影”及张贴“伟大历程 辉煌成就”宣传挂图等活动,教育引导广大党员干部爱国爱党、敬业奉献。

三是坚持开门纳谏、揽镜自照,把检视问题贯穿主题教育始终。在主题教育期间,分别采用个别谈话、设立意见箱、发放征求意见表、新媒体留言等方式,广泛征集意见建议,深刻检视查摆问题。9月29日,又召开全市地震系统工作会议,邀请8个县(市、区)地震办负责人聚焦“五个围绕”开展座谈,征求意见建议。座谈会上,大家围绕主题教育的根本任务和目标要求,提出意见建议11条,班子成员对征集到的意见建议对号入座、分别认领,为下一步调查研究打下坚实基础。

分享到: