无障碍浏览

滁州市地震局召开党组理论中心组暨主题教育第二期集中学习研讨会议

发布日期:2019-09-30   作者:滁州市地震局    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

9月30日,滁州市地震局召开党组理论中心组暨主题教育第二期集中学习研讨会议。局党组书记、局长孙国勋主持会议,局党组领导班子成员、副科以上干部以及部分党员参加会议。

全体与会人员按照读原著学原文悟原理的要求,原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》选段,认真领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和李锦斌在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神。

集中学习后,全体与会人员围绕“如何加强党的建设、全面提升机关党建工作水平”这一主题,谈感悟、找差距、提建议,展开了热烈的交流讨论。大家纷纷表示,要从自身做起,不断加强党的创新理论学习,真正做到学懂弄通做实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

孙国勋局长在总结讲话中指出,加强党的建设,必须从三个方面做到全面从严治党:一是要坚持全面从严治党不动摇,以严明党纪维护党中央权威为前提、以转变作风为突破点、以反腐倡廉来发力,以坚定的理想信念为根本;二是要坚持以政治建设为统揽,突出民心这个最大的政治,紧扣“两个维护”,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面;三是要坚持从严抓实机关党建,讲政治担使命,以实际行动贯彻落实党中央各项决策部署;讲作用抓落实,发挥基层组织作用;讲特色树品牌,争做先进、模范单位。


分享到: