无障碍浏览

省地震局来滁开展《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)执行情况检查

发布日期:2019-09-25   作者:冯然    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

近日,省地震局科普宣教中心主任戈宁、震害防御处副处长宋晓燕及相关业务人员一行5人来滁,开展《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)(以下简称区划图)贯彻执行情况检查。市地震局局长孙国勋、总工程师陈传慧和市住建局相关负责同志陪同检查。

检查组先后来到市建筑勘察设计院和市施工图纸审查中心,随机抽取了市儿童福利院养老服务中心、市城市建设档案馆、第五中学北校区等18项工程,通过听取汇报、核查图纸等方式,仔细核对相关建设工程的抗震设计参数。检查组对我市贯彻执行《区划图》和《建筑抗震设计规范》的总体情况和依法规范开展建设工程抗震设防要求核定给予了充分肯定,并要求我市认真贯彻落实防震减灾“一法一条例”,严格贯彻执行《区划图》要求,提高建设工程抗震设防能力,为本地经济建设和社会发展提供地震安全服务。

孙国勋局长表示,我局将以此次《区划图》贯彻执行情况检查为契机,加大执法监督力度,加强抗震设防监管,进一步提升全市新改扩建设工程抗震设防水平。

检查组一行还现场查看了我局地震审批窗口运行情况,就建设工程抗震设防行政审批制度改革工作进行了调研指导。

分享到: