无障碍浏览

滁州市开展2018年防震减灾依法行政工作执法检查

发布日期:2018-10-10   作者:冯然    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

为贯彻落实我市依法行政工作要点和“放管服”改革精神,进一步规范抗震设防行政审批、行政执法流程,依法合规履行防震减灾法定职责,10月9日,滁州市地震局开展了2018年防震减灾依法行政工作执法检查。

在前期各县(市、区)地震部门自查的基础上,市、县两级部门抽调相关执法人员组成防震减灾依法行政执法检查组,重点抽查了定远县、南谯区2018年防震减灾依法行政工作开展情况。检查组一行分别听取了定远县、南谯区地震办主要负责同志关于执法队伍建设、抗震设防审批、事中事后监管等方面的工作汇报,实地察看了地震审批窗口和校园地震科普馆建设情况,对建设工程抗震设防行政审批案卷进行了现场评查和指导,指出了检查过程中发现的问题和不足,提出了整改完善意见和要求。

通过此次检查,全面掌握了全市地震部门防震减灾依法行政工作现状,促进了全市地震系统相互交流和学习,提高了依法行政意识和水平,为全力推进我市防震减灾事业发展打下良好法治基础。


分享到: