滁州市召开2018年全市防震减灾工作会议

发布日期:2018-06-01   作者:滁州市地震局    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

6月1日上午,滁州市2018年度市防震减灾工作会议在市政务中心召开。市防震减灾工作领导小组成员单位,各县(市、区)人民政府分管负责同志、地震局(办)主要负责同志以及市地震局科级以上干部参加了会议。市政府副市长、市防震减灾工作领导小组组长陆峰出席会议并讲话。

陆峰副市长充分肯定了全市防震减灾工作取得的成绩,并就进一步做好2018年防震减灾工作提出了三点要求:一是要聚焦责任、统一思想认识。要认清防震减灾工作形势的严峻性、工作的艰巨性、要求的迫切性,树立“宁可备而不震,不可震而无备;宁可千日不震,不可一日不防”的观念,切实增强做好防震减灾工作的责任感和紧迫感。二是要聚力重点,落实工作任务。重点提升地震监测预测预警能力,加大地震灾害风险防范力度,扎实做好地震应急准备工作,把防震减灾宣传教育向纵深推进。三是要聚合力量,强化组织保障。要落实政府主体责任,建立健全人员、经费等保障机制,凝聚部门之间的工作合力,加强督查考评考核,全力推进我市防震减灾工作继续“走在全国先进、站在全省前列”。

会上,市政府副秘书长张福生传达了全省防震减灾工作电视电话会议精神,省地震局地震预报研究中心主任黄显良通报了当前震情趋势,市地震局局长、市防震减灾工作领导小组副组长孙国勋作了《关于全市2017年防震减灾工作开展情况及2018年重点工作安排建议》的报告。

分享到: