滁州市地震局走进滁州《政风行风热线》栏目

发布日期:2018-06-04   作者:滁州市地震局    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

64上午,市地震局党组成员总工程师陈传慧带领市地震局监测预报科科长张波、抗震技术服务中心主任武长青走进滁州《政风行风热线》栏目直播间,通过热线电话、微信平台等方式,介绍我市防震减灾工作,并广大市民和群众关心的热点问题与观众、听众和网友朋友们交流互动。

陈传慧首先介绍了市地震局主要职责和近年来我市防震减灾工作发展情况。在随后的访谈过程中,重点从地震监测预报、建设工程抗震设防管理和防震减灾科普知识等三个方面与广大市民进行了互动交流。回答了社会普遍关心的“滁州会不会发生地震”、“地震可不可以预测”、“什么样的房屋抗震”及“地震来了,我们怎么办”等热点问题

陈传慧表示,地震虽然是一个小概率事件,但却能带来巨大经济和财产损失,应该引起社会和广大市民的重视和关心!通过滁州《政风行风热线》栏目提供的交流和沟通平台,目的是向社会传递地震部门的声音,宣传防震减灾工作,普及防震减灾科普知识,提高广大市民的防震避险意识和自救互救能力,同时也是向全社会征集对防震减灾工作的宝贵意见和建议,扎实做好防范和对地震灾害的各项准备工作,为滁州经济社会发展和人民生命财产安全提供更好的地震安全保障!

分享到: