全国地震前兆台网数据跟踪分析技术培训班在滁举办

发布日期:2016-12-03   作者:超级管理员    来源:中国滁州    阅读: 次   字体:[] [] []

     为进一步提升地震前兆台网数据跟踪分析技术能力,根据中国地震局监测预报司的安排,2016111519日由中国地震台网中心组织,安徽省地震局、滁州市地震局承办的2016年度第二期全国地震前兆台网数据跟踪分析技术培训班在滁举办。来自中国地震局监测预报司、中国地震台网中心和全国32个省、自治区、直辖市70多位领导和专家参加了本次培训班。

      中国地震局监测预报司李建飞主管出席并主持开班仪式,中国地震台网中心李杰飞处长、安徽省地震局监测预报处凌学书处长与会并讲话,承办方滁州市地震局冉家政局长致辞。本次培训班特邀全国地震前兆台网数据跟踪分析方面专家,分别对前兆台网管理系统、台网日常监控及评比、学科台网事件分析方法等进行了深入细致的讲解。培训期间,安徽省地震局刘欣局长来滁看望了参加培训的专家和教授。市地震局局长冉家政陪同市委常委、副市长阎中洋会见了刘欣局长和与会专家。借此契机,滁州市地震局各前兆台站观测员也参加此次培训,有效地促进了滁州市各台站管理和观测水平的提升。会议期间,中国地震局和安徽省地震局领导和专家视察参观了我市新落成的地震台网监测中心,对我市防震减灾工作特别是前兆区域网建设给予了高度的评价。
分享到: