无障碍浏览

滁州市地震局快速、有效处置5月1日来安县2.0级地震

发布日期:2019-05-06   作者:张波    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

2019年5月1日22时22分,滁州市来安县发生2.0级地震,震中位于来安县雷官镇附近(北纬32.38度,东经118.58度),震源深度8公里。省委、省政府和市委、市政府对该县震情高度重视,省委书记李锦斌、常务副省长邓向阳和市委、市政府主要领导、分管领导均作出批示,要求做好震情应对工作。


地震发生后,市地震局立即开展应急处置:一是紧急向省地震局和市委、市政府主要领导、分管领导报送震情信息,并在第一时间启动地震相关信息收集工作,以“震情专报”向市委、市政府值班室续报震后应急处置情况;二是迅速召集局、台业务人员进行震情趋势分析研判,与省地震局专家开展会商,及时将会商结果上报,为市委、市政府决策提供依据;三是与省地震局联合联动,及时向震中地区派出现场工作队,架设地震流动台,开展余震监测,调查了解社情,做好应急科普;四是安排专人监控舆情,及时回应社会关切。

根据省、市地震局联合会商,本次来安县发生2.0级地震为来安-自来桥断裂附近正常的小震活动,后续发生破坏性地震的可能性不大。截止5月6日,未监测到余震,舆情反映正常,市民生产、生活未受影响。


分享到: