无障碍浏览

滁州市地震局开展防震减灾科普知识“进社区”活动

发布日期:2019-04-26   作者:武长青    来源:滁州市地震局    阅读: 次   字体:[] [] []

为深入推进防震减灾科普知识“六进”活动,不断增强基层公众防震减灾意识和防震避险、自救互救能力,4月25日上午,市地震局调研员周明权带领局相关科室人员来到南谯区文昌花园社区,与区地震办同志联合开展防震减灾科普知识“进社区”活动。市、区两级地震部门在文昌花园举办防震减灾知识讲座、接受社区居民防震减灾知识咨询、向社区居民赠送防震减灾科普读本,尽可能把防范应对地震灾害的知识和技能面对面宣传到位。

在活动现场,周明权调研员还与社区干部围绕防灾减灾综合示范社区创建工作进行了座谈。他对社区防震减灾科普宣传工作给予充分肯定,要求社区按照“五个有”要求,即:有一个防震减灾科普宣传组织体系;有一个防震减灾科普宣传阵地;有一个长效的入户宣传活动机制;有一个防震减灾科普宣传志愿者队伍;有一个规范化的地震应急避难场所,对标对责抓创建,补缺补差促提升,进一步提升创建水平,真正把文昌花园社区建成综合减灾示范社区。

分享到: